Le petit déjeuner idéal

Couvrant 20 à 30% de nos besoins énergétiques quotidiens, découvrez comment le petit déjeuner peut influencer votre journée.

Femme mangeant un bol de fruits pour son petit déjeuner

De quoi se compose un petit dèj’ idéal ?

1 produit céréalier 

      • Choisissez des glucides complexes pour plus d’énergie, une meilleur digestion et éviter la fringale : pain complet, céréales types muesli, flocon d’avoine
      • Eviter les céréales industrielles qui sont trop riches en sucre

    1 laitage et/ou des protéines

      • Lait, yaourt nature, fromage blanc, fromage, lait végétal, œuf, saumon, jambon blanc…

  1 fruit

      • Entier : pour garder toutes les fibres et les vitamines
      • Ou à défaut un jus 100% pur jus

  1 boisson

      • Chaude pour réchauffer et réhydrater l’organisme: café, thé, eau, sans sucre.

2 exemples de petit déjeuner type.

Le petit déjeuner est le repas idéal pour manger de bons acides gras, ils sont mieux assimilés par l’organisme.

N’hésitez pas à manger des oléagineux (amandes, noisettes…), du fromage au lait cru, de l’avocat ou du saumon par exemple.

  • Un bol de fromage blanc saupoudré d’une poignée d’amande concassée et de fraises entières (ou banane, pomme)
  • Deux tranches de pain complet
  • Un œuf à la coque, du beurre
  • Une tasse de café ou de thé
  • Un thé vert
  • Un yaourt mélangé avec du muesli et une banane coupée en morceaux
  • 30g de noisettes
Femme avec pamplemousse - Prévia

Si vous n’arrivez pas à manger le matin :

Ne faites pas l’impasse sur la boisson pour au moins réhydrater votre organisme. Essayez de déjeuner plus tard lorsque la faim se fera sentir si vous avez un temps important entre le petit déjeuner et le déjeuner (travail en 3/8 par exemple).

On évite les sucres rapides

Le pain blanc et les viennoiseries que l’on gardera pour se faire plaisir une fois par semaine

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